Всем привет)
Сегодня я наконец-то решилась что-нибудь испечь. Нашла простой рецепт кекса для моего первого эксперимента http://lapatissiere.livejournal.com/12717.html и решила обязательно его попробовать.
Итак, для приготовления я взяла:
3 яйца
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (1 ч л экстракта ванили)
350 мл сливок для взбивания
250 гр муки
сода, гашенная уксусом (в оригинале - 2 ч л разрыхлителя, но у меня не нашлось)
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния белого густого крема
Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их с яйцами
Муку добавляем в два приема и перемешиваем (я опять таки взбивала)
Перед второй порцией муки я добавила соду, гашенную уксусом. Разрыхлитель надо сразу смешивать с мукой.
Затем выкладываем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 45 минут.
Получилось очень даже вкусно) В шоколадном варианте он понравился нам больше всего. Подавала вместе с мороженным.
Приятного аппетита
Спасибо, что заглянули)
Комментариев нет:
Отправить комментарий